29
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Джерси-Сити, / ИА Красная Весна

Forbes: экономическая политика Байдена негативно скажется на фондовом рынке

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Фондовая биржа
Фондовая биржа
Фондовая биржа

Ошибки в экономической политике администрации президента США Джо Байдена отрицательно скажутся на фондовом рынке, заявил председатель и главный редактор Forbes Media Стив Форбс, 29 января сообщает издание Forbes.

По мнению Стива Форбса, росту фондового рынка будет препятствовать ряд решений Белого дома. Например, решение стимулировать покупку товаров американского производства для нужд федеральных агентств. Он считает, что это в конечном итоге приведет к росту производственных издержек.

Вторым отрицательным фактором названо решение надавить на газовую и нефтяную промышленность США. По его мнению, это решение подрывает огромные американские активы: дешевые и изобильные энергетические ресурсы. Искусственное удорожание газа, мазута и электроэнергии нанесет ущерб уровню жизни населения.

Негативными факторами отрицательно влияющими на фондовый рынок названы чрезмерные расходы и большой рост налогов, которые, по мнению Стива Форбса, приведут к экономической стагнации.

В заключение, опасными названы действия федеральной резервной системы, которая печатает гигантские суммы денег. По его мнению, эти деньги вызовут разрушительную инфляцию.

Стив Форбс считает, что преодоление пандемии коронавируса вакцинацией населения не приведет к долгосрочному экономическому росту.

«Как только вакцины будут наконец введены, экономика начнет расти, но бум будет недолгим. И акции примут удар на себя», — сказал он.

Следует отметить, что 28 января Стив Форбс заявил о чрезмерном росте активов на фондовом рынке, который никак не связан с какой-либо реальностью. По его мнению, эта ситуация имеет признаки надвигающихся неприятностей. Ранее он заявлял о возможной инфляции и более высоких процентных ставках в размерах, невиданных поколениями.

Эксперты отмечают нарастающий разрыв между физической экономикой, предусматривающей реальное производство товаров и услуг, и показателями фондового рынка. В экономике неопределенность, связанная с падением спроса населения, показатели фондового рынка в основном демонстрируют положительную динамику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER