28
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировая экономика
Джерси-Сити, / ИА Красная Весна

Forbes предупреждает о возможном обвале фондового рынка

Изображение: pixabay
Обвал рынков
Обвал рынков
Обвал рынков

Пузырь на фондовом рынке, это признак надвигающихся неприятностей, заявил, председатель и главный редактор Forbes Media Стив Форбс, 28 января сообщает издание Forbes.

«Это безумие, и оно не закончится хорошо», — заявил он.

В качестве примера он приводит ситуацию в 2008 года на жилищном рынке, которую он считает аналогичной сложившейся сейчас.

В качестве факта, позволяющего уловить суть происходящего, он указывает на ситуацию с компанией «GameStop». По его мнению, «GameStop» это скучный ритейлер, обычный онлайн-магазин, но в прошлом году курс его акций вырос с 2,57 доллара за акцию до более чем 300 долларов. Он отмечает, что этот уровень цен на акции совершенно не связан с какой-либо реальностью.

Он подчеркивает, что взаимодействие мощных хедж-фондов и мелких инвесторов поднимает цены на акции до все более высоких уровней, при этом многие люди покупают акции на заемные деньги.

Следует отметить, что массовое использование инвесторами заемных денег для игры на бирже стало одной из причин обвального падения цен акций на бирже в 1929 году. Крах на фондовой бирже стал началом «Великой депрессии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER