1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Иноагент сообщил о переезде из России в США

Изображение: 27707, cc0
США
США
США

Главный редактор издания The New Times Евгения Альбац (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) уехала из России в США, 6 сентября сообщила она в эфире на своем YouTube-канале.

В эфире Альбац (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) сообщила, что принята на работу Нью-Йоркским университетом и «будет, как всегда, преподавать».

Журналистка объяснила свой отъезд четырьмя административными делами, открытыми против нее, и статусом иноагента. По ее словам, эти дела означали, что через три-четыре недели ее арестуют.

Роскомнадзор составил протоколы на Альбац (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) в мае 2022 года. Они были составлены за «распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации». Сама журналистка сообщала в комментарии РБК, что это было связано с заметкой, опубликованной в The New Times 24 февраля. В конце февраля сайт The New Times был заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры.

20 июля московский суд оштрафовал The New Times на 600 тыс. руб., а саму Альбац (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) — на 70 тыс. руб. В конце июля Минюст внес журналистку в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER