Станции метро в Токио начали оказывать помощь родителям с младенцами

Изображение: Tokyo Metropolitan Government, Транспортное бюро
Японка с ребенком в детской комнате метро
Японка с ребенком в детской комнате метро
Японка с ребенком в детской комнате метро

«Место детской улыбки», зону, предназначенную для оказания поддержки родителям, передвигающимся по городу с младенцами и маленькими детьми, открыло Бюро транспорта Управления метро Токио на станции Уэно-окачимати линии Тоэй метро Оэдо, сообщает 8 июля The Japan Today.

Станция Уэно-окачимати уже предоставляет некоторые удобства для тех, кто выходит на улицу с младенцами ясельного возраста.

Кроме того, в феврале этого года внутри станции была оборудована комната для престарелых. В апреле она стала первой станцией метро в Японии, предлагающей услугу проката детских колясок.

В «Месте детской улыбки», предоставляются обе эти услуги, а также установлен торговый автомат, в котором родители могут приобрести товары для ухода за детьми, такие как жидкие детские смеси и одноразовые подгузники.

С помощью подобных инициатив, которые обеспечивают родителям и лицам, осуществляющим уход за маленькими детьми, душевное спокойствие во время их путешествий, Токийское бюро транспорта заявило, что надеется внести свой вклад в формирование общества, поддерживающего и поощряющего воспитание детей.