1. Экономическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Дубай, / ИА Красная Весна

Председатель Всемирного экономического форума прибыл в ОАЭ

Всемирный экономический форум
Всемирный экономический форум
Всемирный экономический форум

Доктор медицинских наук и генеральный директор Управления электроэнергетики и водоснабжения Дубая (DEWA) Саид Мохаммед Аль Тайер провел переговоры с основателем и председателем Всемирного экономического форума, профессором Клаусом Швабом, 24 апреля сообщает WAM.

Профессор Шваб был проинформирован о передовом опыте DEWA в области оцифровки и внедрения технологий Четвертой промышленной революции, а также направил Аль Тайеру приглашение принять участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, с 22 по 26 мая 2022 года.

Аль Тайер рассказал о ключевых проектах и инициативах DEWA, направленных на достижение целей энергетической стратегии в Дубае.

Аль Тайер подчеркнул, что в соответствии с усилиями DEWA, направленными на то, чтобы идти в ногу с Четвертой промышленной революцией и разрабатывать революционные технологии в области энергетики и водоснабжения, в 2018 году она присоединилась к Центру четвертой промышленной революции ВЭФ в качестве партнера.

DEWA — первая государственная коммунальная служба, присоединившаяся к Центру в Сан-Франциско, чтобы быть в курсе быстрых изменений, предвидеть возможности и проблемы, а также разрабатывать долгосрочные упреждающие планы и передовые технологии. Области сотрудничества включают искусственный интеллект (ИИ), Интернет вещей (IoT), технологии блокчейна, автономную мобильность и дроны.

Аль Тайер подчеркнул, что планы DEWA согласованы с наиболее многообещающими государственными стратегиями и планами, включая стратегию ОАЭ в области искусственного интеллекта до 2031 года, которая направлена на разработку интегрированной системы, использующей ИИ в ключевых областях ОАЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER