В Туркмению прибыла делегация из Афганистана

Флаг Туркмении
Флаг Туркмении
Флаг Туркмении

Переговоры с афганской делегацией, прибывшей в Ашхабад с официальным визитом, провел министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов, 7 апреля сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Делегацию возглавил министр по делам хаджа и религии Афганистана Мохаммад Касим Халими. Стороны обменялись мнениями по перспективе установления мира в Афганистане, а также затронули вопросы расширения сотрудничества между государствами в области науки, образования и культуры.

«Еще раз подтверждена готовность туркменской стороны способствовать продвижению данного процесса посредством политико-дипломатических методов», — отметила пресс-служба.

Сообщается, что глава делегации поблагодарил Туркмению за помощь, оказанную его стране, и указал на востребованность социальных объектов, возведенных в Афганистане при поддержке северного соседа.

Накануне в Узбекистан прибыла делегация от парламента Южной Кореи во главе со спикером Национальной Ассамблеи Пак Бён Соком. В ходе беседы с узбекским президентом Шавкатом Мирзиёевым были рассмотрены актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки. Была подчеркнута важная роль парламентов в укреплении отношений дружбы и особого стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER