Неудавшийся террорист хотел подорвать Верховный суд Северной Осетии

Подозреваемый в подготовке теракта во Владикавказе намеревался подорвать здания мэрии города и Верховный суд республики Северная Осетия-Алания, 30 июня передает пресс-служба УФСБ по Северной Осетии.

Подозреваемый арестован и уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»), решается вопрос о возбуждении уголовного дела также по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ («Покушение на террористический акт»).

Ранее сообщалось, что 29-летний гражданин России, имя которого не называется, был задержан 30 июня. Следователи выяснили, что молодой человек, готовивший подрыв самодельного взрывного устройства, является сторонником террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Сообщается, что после теракта он планировал уехать на Ближний Восток в зону боевых действий.

В его тайнике были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, а также электронная переписка с находящимися за рубежом членами ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER