30
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Санкт-Петербург принял в уходящем году рекордное число туристов

Рекордное число — 9,1 млн туристов — посетили Санкт-Петербург в 2019 году, сообщил председатель комитета по развитию туризма Евгений Панкевич 30 декабря в интервью ТАСС.

«У нас идет увеличение туристского потока на 10%. Это порядка 9,1 млн человек нас посетило за 2019 год — на 10% больше, чем в 2018 году», — прокомментировал результаты уходящего года чиновник, отметив, что численность гостей города вдвое превышает население Петербурга.

При этом Панкевич подчеркнул два момента: с одной стороны, некоторые туристы отложили посещение города годом ранее, не желая вливаться в поток болельщиков чемпионата мира по футболу, с другой — посещаемость подстегнуло введение бесплатной электронной визы для посещения города и области.

«Мы в этом году довольны осенне-зимним периодом. У нас идет рост туристского потока осенью и зимой. Это, в том числе, благодаря электронной визе», — подытожил глава комитета.

Читайте также: 100 тысяч иностранцев подали заявления на e-визы в Петербург

Ранее пресс-служба того же комитета сообщала, что 100 тысяч иностранных граждан проявили интерес к посещению города на Неве. Это дало порядка 60 тысяч реальных туристов в основном из соседних стран, но и не только.

Читайте также: Казань обогнала Москву в рейтинге туристической популярности

Всего же по итогам года Северная столица стала вторым после Симферополя по посещаемости туристами городом. Интересно, что четвертое место в этом списке заняла Казань, где количество туристов превысило местное население еще больше — в 2,5 раза.

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Изображение: Бежанов Эдуард © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER