logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Новость, / Тверь

Пациенты больницы в Тверской области шокированы разрухой в палатах

Медицина.Медицина.
AKuptsova, pixabay, cc0

Плачевное состояние палат и лечебных кабинетов детского инфекционного отделения районной больницы в Вышнем Волочке вызвало шок у матерей, чьи дети вынуждены там лечиться, сообщает 18 июля региональный новостной портал ТИА Tvernews.

В сообщении говорится, что женщины описали в социальных сетях плесень на стенах, гнилой запах, ветхое постельное белье, старый линолеум и другие признаки неудовлетворительного материального состояния лечебного учреждения. При этом они отметили самоотверженную работу медицинского персонала, вынужденного работать в тяжелых условиях.

Родители детей-пациентов обратились к общественникам для организации информационной поддержки. В сообщении отмечается, что активисты обратились в прокуратуру Тверской области, Роспотребнадзор и минздрав региона с жалобой на ненадлежащее санитарное и техническое состояние больничных палат.

Отметим, что ранее подобные нарушения в медицинских учреждениях Тверской области были неоднократно выявлены общественниками также в терапевтическом отделении в г. Бежецке, в центральной районной больнице в г. Бологое, в ЦРБ г. Кимры.