Lockheed Martin подготовила к испытаниям новый секретный дрон Speed Racer

Ответственное за секретные разработки подразделение корпорации Lockheed Martin Skunk Works подготовило к наземным испытаниям прототип секретного БПЛА под названием Speed Racer («Гонщик»), сообщает 18 февраля портал Popular Mechanics.

По информации портала, в пресс-службе Locheed Martin сообщили о готовности «в скором времени» начать наземные испытания секретного дрона. Ожидается, что тесты начнутся после поставки и установки турбореактивных двигателей, разработанных компанией Technical Directions Inc. (TDI). Эту небольшую компанию в 2019 году купила Kratos Defense and Security Solutions — один из поставщиков БПЛА в интересах минобороны США,

Popular Mechanics пишет, что Speed Racer был создан с использованием методов цифровой инженерии StarDrive. Технология подразумевает использование специального программного обеспечения для проектирования летательных аппаратов на всех этапах — от начала работ, до реальных полетов. Созданные по такой технологии «цифровые двойники» аппарата позволяют инженерам более эффективно оценивать потенциал машины и вносить коррективы в модель еще до начала летных испытаний.

Добавим, что Lockheed Martin сообщила о существовании нового секретного БПЛА в сентябре 2020 года, но до сих пор не появилось никаких сведений о его облике, предназначении и характеристиках. Ранее подразделение Skunk Works разработало несколько летательных аппаратов, включая БПЛА-шпион DarkStar, не пошедший в серию, и дрон RQ-170 Sentinel, который ВВС США ведут для проведения скрытной разведки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER