10
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Кигали, / ИА Красная Весна

«Быстрее, умнее и эффективнее» — власти Руанды оценили роботизацию больниц

Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
1931Безработные.Нойшуль.Эрнст
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931

Партию из трех роботов, задачей которых будет уборка и дезинфекция помещений больниц, получили госпитали Руанды, заявила пресс-служба министерства здравоохранения страны 10 февраля, сообщает «Синьхуа».

Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
1931Безработные.Нойшуль.Эрнст
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931

Роботы, каждый из которых может дезинфицировать до 15 комнат за 8-часовую смену, улучшат процессы профилактики инфекций в лечебных центрах, поскольку они «быстрее, умнее и эффективнее», заявила пресс-служба минздрава страны.

«Предотвращение инфекций и борьба с ними являются ключом к качественному здравоохранению. Мы развертываем роботов, чтобы помочь бороться с внутрибольничными инфекциями и минимизировать риск заражения COVID-19», — сказал «Синьхуа» в телефонном интервью генеральный директор Биомедицинского центра Руанды Сабин Нсанзимана. .

По его словам, роботы будут перемещаться по центрам лечения COVID-19, дезинфицируя места с повышенным риском, такие как приемные отделения, отделения интенсивной терапии, ванные комнаты и туалеты.

Эти машины являются очередным шагом по внедрению ИКТ в борьбе с COVID-19 в Руанде после того, как в прошлом году центральноафриканская страна разместила пять высокотехнологичных роботов в центрах лечения COVID-19.

Читайте также: В Руанду прибыли пять роботов для борьбы с коронавирусом

По состоянию на понедельник число заразившихся COVID-19 в Руанде достигло 16 621 человека. Выздоровело к настоящему моменту 12 629 человека, скончалось 223.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER