Россия только вступает в самый тяжелый период кризиса — Дворкович

Мнение о начале наиболее тяжелого периода в российской экономике высказал бывший заместитель председателя правительства РФ, председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. Об этом он заявил 7 июля в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».

Дворкович заявил, что мнение о том, что кризисные явления достигли максимума, ошибочны. Он считает, что кризис продолжится, а Россия только вступает в «самый тяжелый период кризиса».

«Конечно, это может в большей степени касается малого и среднего бизнеса, с которым мы общаемся, — там все проблемы еще впереди. Они наступят только к концу лета, осенью, может, к концу года», — сказал Дворкович.

Он отметил, что компании малого и среднего бизнеса не дождутся улучшения ситуации и начнут закрываться. Относительно крупных компаний председатель фонда «Сколково» сказал, что они к началу осени начнут наращивать производство, но будут далеки от докризисных уровней.

«К сожалению, во многих отраслях это означает уход с рынка отдельных игроков, дальнейшую консолидацию и выживание только самых успешных», — пояснил Дворкович и добавил, что в итоге правительству РФ придется выбирать, кого поддерживать.

Напомним, международный промышленный марафон «Иннопром онлайн» проходит 7 июля в онлайн-формате. В нем принимает участие около 200 представителей ведущих промышленных компаний мира.

Хосе де Рибера. Старый ростовщик. 1638
Хосе де Рибера. Старый ростовщик. 1638
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER