Twitter, Facebook обжаловали штрафы за отказ локализовать данные в РФ

Изображение: pixabay/com
 знаки мессенджеров
знаки мессенджеров
знаки мессенджеров

Штрафы в общей сложности на 36 млн рублей за отказ локализовать данные в России обжаловали компании Twitter, Facebook и WhatsApp, 24 сентября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Таганского суда Москвы.

«Апелляционные жалобы на решение мирового суда в отношении WhatsApp, Twitter, Facebook поступили в Таганский суд Москвы», — сообщается в тексте заявления.

Twitter и Facebook были наказаны за повторный отказ локализовать данные в России, компания WhatsApp была оштрафована впервые.

В 2015 году в РФ начал действовать закон, который обязывает интернет-компании, работающие с персональными данными российских граждан, зарегистрировать организатора распространения информации, а также в течение полугода хранить на территории страны всю переданную российскими пользователями информацию.

В 2019 году в России была установлена ответственность за нарушения в этой сфере. На данный момент в России локализовано порядка 600 представителей зарубежных компаний, в том числе Apple, Microsoft, LG, Samsung, PayPal, Booking.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER