22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Две трети избирателей США поддержали идею расследования беспорядков BLM

Изображение: (cc) pikist.com
Символ движения BLM
Символ движения BLM
Символ движения BLM

Подавляющее большинство вероятных избирателей (66%) хотят, чтобы беспорядки во время протестов «Жизни черных важны» (BLM) и антифа был расследованы, сообщил Rasmussen Reports 21 июля в пресс-релизе.

Большинство представителей каждой расовой группы и политической принадлежности поддержали бы расследование Конгрессом прошлогодних насильственных протестов. 67% белых, 64% чернокожих избирателей, 66% латиноамериканцев и 62% других меньшинств считают, что Конгресс должен расследовать беспорядки 2020 года в городах США. 75% республиканцев, 60% демократов и 63% избирателей, не связанных ни с одной из основных партий, говорят, что Конгрессу следует расследовать прошлогодние насильственные протесты.

При этом только 49% избирателей поддерживают создание «комиссии Пелоси» по расследованию событий 6 января, при этом среди сторонников Демократической партии комиссию поддерживает 71% избирателей.

65% избирателей считают, что президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис должны встретиться с семьей капитана полиции Сент-Луиса Дэвида Дорна, убитого в 2020 году при защите бизнеса своего друга от мародеров, раз уж они нашли время встретиться с семьей Джорджа Флойда.

63% избирателей считают, что участники общенациональных беспорядков и грабежей 2020 года должны быть привлечены к уголовной ответственности, как и те, кто принимал участие в беспорядках в Капитолии 6 января.

65% не согласны с активистами Black Lives Matter, которые утверждают, что флаг США и про-полицейские флаги «Тонкая синяя линия» являются символами расизма. При этом менее трети «цветных» избирателей готовы согласиться с тем, что флаг США — расистский.

62% избирателей считают, что выборные должностные лица, которые преуменьшают значение общенациональных беспорядков и грабежей 2020 года, заслуживают критики, и это число превышает 51%, которые считают, что политики заслуживают критики за преуменьшение значения беспорядков в Капитолии 6 января.

68% считают, что отказ от уголовного преследования за незаконное проникновение, кражу в магазинах, хулиганство, нарушение общественного порядка, получение украденного имущества, взлом и проникновение, сопротивление аресту и тому подобные правонарушения ведет к росту преступности.

С этим согласились избиратели всех рас: 59% чернокожих избирателей и 70% латиноамериканцев, а также всех политических убеждений: 77% республиканцев, 60% демократов и 65% беспартийных избирателей. Почему при этом выбранные власти городов считают иначе, понять невозможно.

Подавляющее большинство избирателей (76%) считают, что молодых людей нужно учить подчиняться полиции, а не сопротивляться или бежать от ареста.

Опрос 996 вероятных избирателей США был проведен 16–18 июля 2021 года онлайн и по телефону. Национальной полицейской ассоциацией и Rasmussen Reports. Допустимая погрешность выборки составляет +/- 3 процентных пункта с доверительной вероятностью 95%. Полевые работы для всех исследований Rasmussen Reports проводятся Pulse Opinion Research, LLC.

Комментарий редакции

Опрос показал, что большинство населения США вполне вменяемо и недовольно погромами. Как при этом Байден мог получить поддержку хотя бы части этого большинства, одобряя погромы и грабежи перед выборами, не понятно. Вероятно, как намекает аудит результатов выборов в округе Марикопа в Аризоне, он ее и не получил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER