Зеленский пообещал диаспоре двойное гражданство. Кроме тех, кто живет в РФ

Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819

Зеленский предложил предоставить двойное гражданство украинцам, проживающим постоянно за рубежом, об этом он заявил 22 сентября в Нью-Йорке в ходе встречи с представителями украинской диаспоры.

Он сказал, что, хотя это и сложный вопрос, но «все сложности с нашей энергией, нашим желанием будут решены».

Он отметил также, выступая перед представителями диаспоры, что важным вопросом является «возвращение мира на Украину».

Он обратился с призывом к слушателям, сказав, что для решения этого вопроса «нужны все силы и давление зарубежных представителей: посольств, лидеров различных государств, лидеров церквей — всех, кто чувствует, что может что-то сделать для восстановления мира».

Обращаясь к представителям диаспоры, Зеленский сказал, что считает их лучшими послами Украины потому, что они, по его мнению, «защищают за рубежом наше государство, наш суверенитет, территориальную целостность».

Зеленски й особо подчеркнул, что его инициатива по предоставлению двойного гражданства проживающим за рубежом украинцам, не касается тех, кто «проживает на территории недружественных государств».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский находится с визитом в Нью-Йорке Соединенные Штаты Америки, с целью участия в работе Генеральной ассамблеи ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER