В Казахстане чиновники имитировали открытие недостроенной школы

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Школа
Школа
Школа

Имитацию торжественного открытия неработающей, пустой школы в Таразе (Джамбульская область Казахстана) провели 1 сентября чиновники областной администрации, 16 сентября сообщает 31 канал.

По данным телеканала, в церемонии открытия школы приняли участие представители администрации города и отдела образования. Само мероприятие прошло с музыкой, праздничным оформлением и привлечением аниматоров.

«Я прошёлся по этой школе. Прекрасная школа на 600 мест. Есть четыре компьютерных класса. Есть мастерская. Есть спортзал. Есть библиотека. Для детей сделали все условия», — заявил представитель областного парламента Махметгали Сарыбеков.

Позже стало известно, что участие в праздничной линейке принимали ученики и преподаватели из соседней школы. При этом в недавно построенном здании школы нет воды и электричества.

Директор новой школы не смогла внятно ответить на вопрос о том, почему дети ходят в другую школу, сославшись на то, что не может об этом говорить.

Читайте также: На юге Казахстана дети пешком идут до школы 5 километров

Местные жители считают, что чиновники просто обманули население. «Здесь даже нет ответственности. Открыть открыли, но обманули народ. Как это по-другому называть?» — заявила одна из родительниц Асель Игиликова.

Местные власти так и не смогли пояснить ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER