7
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

Врачи пригрозили массовым увольнением медсестер из онкоцентра имени Блохина

Из онкоцентра имени Блохина «будут массово увольняться медсестры», сообщает Альянс врачей 7 октября на своей странице в Twitter.

Это заявление подтверждает замдиректора онкоцентра Максим Рыков, который сообщил «Интерфаксу» о желании порядка 50 медсестер подать заявление на увольнение. Рыков отметил, что в настоящее время из-за нищенских зарплат они подыскивают для себя новые рабочие места. Многие врачи также думают об увольнении, потому что зарплаты медперсонала в последние месяцы были на уровне 3–5 тысяч рублей.

Пресс-служба онкологического центра в свою очередь заявила, что не имеет сведений о новых увольнениях сотрудников, поскольку новых заявлений в администрацию не поступало и работа в учреждении продолжается в штатном режиме. Сотрудник пресс-службы также подтвердил, что «заявление замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Блохина Максима Рыкова сегодня подписали».

Читайте также: Руководство онкоцентра Блохина не считает себя виновным в увольнении врачей

Напомним, что в связи с увольнением девяти сотрудников детского онкоцентра, которые 2 октября в своем видео обращении обвинили руководство в сокращении ставок, травле работников и огромном количестве бумажной работы, в НМИЦ им. Блохина работает комиссия Минздрава. Увольняющиеся врачи заявили, что членами комиссии являются люди, которые принимали участие в назначении нового директора Светланы Варфоломеевой, из-за действий которой врачи и приняли решение об увольнении.

В настоящее время вместо ушедших сотрудников медицинскую помощь маленьким пациентам в режиме дежурств будут оказывать врачи Российской детской клинической больницы.

Онкоцент имени Блохина. Москва
Онкоцент имени Блохина. Москва
Изображение: Автор: Mvad, Лицензия: CC BY-SA3.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER