Виды на Европу обсудили президенты Туркмении и Афганистана

Ашхабад (cc) flickr.com
Ашхабад (cc) flickr.com
Ашхабад (cc) flickr.com

Телефонный разговор состоялся между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани 1 августа, сообщает Государственное информационное агентство Туркмении.

Лидеры государств обменялись поздравлениями по случаю священного праздника мусульман — Курбан байрама.

С удовлетворением отметив, что двустороннее сотрудничество развивается на принципах добрососедства, дружбы и равноправия, Президент Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил туркменского лидера за особое внимание и личный вклад в укрепление братских отношений и наращивание взаимовыгодного партнёрства между двумя странами.

В ходе разговора были обсуждены актуальные вопросы регионального и глобального масштаба, в том числе и тема пандемии коронавируса, нанесшей серьезный ущерб экономике государств.

Туркменский лидер особо выделил роль транспортного коридора Ляпис Лазули, который даст странам Центральной Азии возможность нарастить объёмы товарооборота с государствами Европы и будет способствовать развитию торгово-экономических отношений в Евразии. Во время беседы, было уделено внимание таким масштабным проектам, как строительство газопровода ТАПИ, а также электро- и оптико-волоконных линий Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER