25
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Аномальные холода
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Bloomberg: почему Техас пострадал от аномальных холодов?

Холод
Холод
Холод
Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная

Инфраструктурные проблемы проявившиеся при аномальных холодах в штате Техас, обсуждает Рейчел Адамс Херд, 25 февраля сообщает Bloomberg.

Автор сообщает, что в результате аномальных холодов произошло крупнейшее вынужденное отключение электроэнергии в истории США, образовался дефицит энергоносителей, что вызвало стремительный рост цен. Например, цены на природный газ за два дня выросли более чем в 40 раз. Цены на электроэнергию в некоторых районах штата достигли $ 9 за киловатт-час при средней цене около 12¢ (рост цен на электроэнергию примерно в 75 раз).

Отмечается, что дома в штате Техас обычно обогреваются маломощными электрическими печами, которые используются несколько недель в год. Здания редко оборудуются автономным нефтяным или газовым отоплением. Теплоизоляция зданий предназначена для того, чтобы поддерживать дома прохладными летом, а не теплыми зимой.

Подчеркивается, что энергетическая инфраструктура Техаса просто не рассчитана на холодные температуры. В результате заморозков на сланцевых месторождениях остановились насосы, добываемый газ в соединении с парами воды стал образовывать газогидраты, которые закупорили трубопроводы. Возникли перебои с газом, в том числе на мощностях генерирующих электроэнергию. На атомной электростанции Южного Техаса, замерз питательный насос, ведущий к реактору, в результате чего один из двух реакторов был остановлен. Пострадали даже угольные электростанции, водопроводы на некоторых электростанциях не были изолированы и замерзли. Частично остановились ветрогенераторы.

Собственная генерация упала примерно на 40% при резком росте спроса на электроэнергию. Компенсировать дефицит за счет получения дополнительной электроэнергии из других энергосистем не представилось возможным.

Следует отметить, что на территории США одновременно существуют три самостоятельные энергетические системы не согласованные по техническим параметрам. Переток электрической энергии осуществляется за счет использования вставок постоянного тока, которые имеют ограниченную пропускную способность.

Во вставках постоянного тока переменный электрический ток с параметрами передающей системы преобразуется в постоянный ток, после чего еще раз преобразуются в переменный электрический ток с параметрами принимающей энергетической системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER