1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Бастер, / ИА Красная Весна

Избранные представители Гваделупы потребовали приезда правительства Франции

Николай Рерих. Заморские гости. 1901
Николай Рерих. Заморские гости. 1901
Николай Рерих. Заморские гости. 1901

Межправительственные органы Франции должны приехать для обсуждения вопроса об автономии Гваделупы, заявили избранные представители Гваделупы 28 ноября, сообщила газета Le Figaro.

Избранные представители Гваделупы потребовали приезда межминистерской делегации по вопросу автономии острова, потрясенного, как и его соседний остров Мартиник, социальным взрывом против обязательной вакцинации от COVID-19.

Напомним, 26 ноября министр по делам заморских территорий Франции Себастьен Лекорню, который обратился к гваделупцам в телеобращении из метрополии, открыл возможность для обсуждения автономии Гваделупы, выдвинутого некоторыми участниками беспорядков.

В Гваделупе 34,5% населения живет ниже национальной черты бедности при высоком уровне безработицы (19%), особенно среди молодежи (35% в 2020 году по сравнению с 20% в среднем по стране).

Пытаясь успокоить ситуацию, правительство Франции ранее заявило, что отложит до 31 декабря проведение обязательной вакцинации медицинских работников и пожарных в Гваделупе и на Мартинике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER