10
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. Состояние медицины в России
Стерлитамак, / ИА Красная Весна

Врачей привлекли к ответственности за фиксацию прибора на пациенте скотчем

Врач
Врач
Врач
Изображение: Pixabay, cc0

Организованная прокуратурой города Стерлитамака проверка выявила нарушение прав пациента, 10 декабря сообщается на ведомственном сайте региона.

Проверка проводилась на основании публикаций в СМИ и установила, что пожилому пациенту в Стерлитамакской горбольнице прибор для суточного мониторирования ЭКГ («Холтер-ЭКГ») был прикреплен к телу с помощью скотча.

Это противоречит законодательству об основах охраны здоровья граждан, в соответствии с которым оказание помощи пациенту должно основываться на приоритете его интересов. В том числе медработникам необходимо соблюдать этические и моральные нормы, а также уважительно и гуманно относиться к пациентам.

Городская прокуратура вынесла в адрес главврача больницы представление об устранении нарушений закона. Три сотрудника больницы привлечены к дисциплинарной ответственности. Врач, виновный в нарушении, привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф 3 тысячи рублей.

Напомним, 28 ноября жительница Екатеринбурга отсудила 500 тысяч рублей компенсации за моральный вред нанесенный ей при неправильном лечении. Пациентке проводили лечение от туберкулеза. В результате терапии у нее развился лекарственный гепатит, вовремя не выявленный врачами.

Впоследствии оказалось, что изначальный диагноз был поставлен неверно. Вместо диагностированного туберкулеза, поциентка оказалась больна саркоидозом. Из-за неправильного лечения жительница Екатеринбурга приобрела сопутствующие заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER