В Крыму оценили шансы на справедливый суд против водной блокады Украины

Судья
Судья
Судья
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Справедливое решение международных судов по вопросу водной блокады Крыма со стороны Украины маловероятно, заявил политолог Владимир Джаралла 29 марта ИА Красная Весна.

«Шансы на успех в сугубо юридическом смысле при лицемерии Запада в рамках „международной“ судебной системы невелики. Сейчас играют против России, поэтому рассчитывать на справедливость не приходится», — прокомментировал Владимир Джаралла.

Справедливый вердикт могут вынести российские суды, если правительство Крымской Республики направит в них иски. Но в таком случае возникает проблема реализации судебного решения, обратил внимание Джаралла.

«Поэтому, пока виден один положительный смысл — пропагандистский», — отметил политолог.

Эксперт поддержал идею обратиться в международный суд из-за действий Украины, блокирующей подачу воды на крымский полуостров.

«Атаки на Россию идут непрерывно, а сейчас усиливаются и потому бить врага его же оружием — хорошее решение», — отметил эксперт.

Пропаганда Запада и Украины создает невероятный образ ситуации в Крыму, полностью искажая реальность. «Называя вещи своими именами: всё кошмарное, что пишут про Крым за рубежом — ложь. Поэтому, вот такие решения — это удар по фальшивой картине, которую они рисуют. И это неплохо», — подвел итог политолог.

Читайте также: Иск по водной блокаде Крыма может продлиться годы — юрист

Напомним, 27 марта правительство Крыма объявило о решении подать на руководство Украины в международные суды в связи с тем, что Украина перекрыла подачу пресной воды на полуостров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER