25
дек
2020
  1. Война идей
  2. Гражданское общество в России
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал о созданной им коммуне

Летняя школа движения «Суть времени» в Александровском
Летняя школа движения «Суть времени» в Александровском
Летняя школа движения «Суть времени» в Александровском

Около 100 человек работают, занимаются интеллектуальным трудом и искусством в коммуне, созданной лидером общественно-политического движения «Суть времени», философом и театральным режиссером Сергеем Кургиняном. Об этом он сообщил в опубликованном 24 декабря интервью журналисту Владимиру Соловьеву на YouTube-канале «Соловьев Live».

«Внутри этой коммуны вопрос о средствах встал просто: люди работают два дня. Они один день зарабатывают деньги на чисто экономическом производстве, а второй день — занимаются наукой и искусством», — рассказал Кургинян.

Происходящее в коммуне Кургинян назвал другим типом жизни. «Другие глаза. Другое понимание всего на свете», — отметил лидер движения «Суть времени». Он считает, что коммунары движутся к тому, чтобы становиться центрами притяжения людей.

Напомним, поселение коммунаров «Александровская слобода» в Костромской области было создано в 2013 году коллективным решением общественной организации «Суть времени».

В рамках поселения создано высокотехнологичное предприятие, поставляющее продукцию на экспорт, а также инфраструктура для регулярных сборов организации. Коммунары составляют театральные группы, выступающие со спектаклями в Московском театре «На досках», а также вовлечены в создание интеллектуальных продуктов. В 2017 году они представили трансдисциплинарное конструктологическое исследование «Украинство. Кем и зачем оно сконструировано».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER