14
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Курган, / ИА Красная Весна

В Курганской области могут ввести режим ЧС из-за засухи

Изображение: КЧС Таджикистан
Жаркая погода, засуха, таяние снега
Жаркая погода, засуха, таяние снега
Жаркая погода, засуха, таяние снега

Ввести на территории Курганской области режим ЧС из-за засухи предложил департамент агропромышленного комплекса (АПК) региона, 14 июля сообщает в пресс-служба губернатора области.

«Введение режима ЧС позволит сельхозтоваропроизводителям воспользоваться возможностью пролонгации кредитов и освободиться от штрафных санкций в случае недостижения целевых индикаторов», — сообщает замглава губернатора по экономической политике Владимир Архипов.

По его словам, напрямую возместить ущерб от засухи смогут только те, кто застраховал посевы.

«Мы сейчас собираем информацию от сельхозтоваропроизводителей и готовим документы для обращения в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой о финансовой поддержке аграриев региона», — подчеркнул Архипов.

По состоянию на конец минувшей недели, региональный гидрометцентр зафиксировал почвенную засуху в Макушинском, Петуховском, Шатровском и Шумихинском муниципальных округах, Белозерском, Целинном, Звериноголовском, Кетовском районах.

Отметим, последний месяц весны был самым жарким за всю историю наблюдений в Курганской области, которые ведутся с 1894 года.

Напомним, в России осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение — Национальный союз агростраховщиков.

Читайте также: В трех зонах России могут потерять урожай из-за плохой погоды — НСА

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER