15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Обвиняемые в Бужаниново не имеют отношения к местным рабочим-мигрантам

Руки в наручниках
Руки в наручниках
Руки в наручниках

Обвиняемые в убийстве 67-летней жительницы поселка Бужаниново граждане Таджикистана не имеют отношения к местному предприятию и никогда не проживали в общежитии мигрантов, заявил мэр Сергиева Посада Михаил Токарев на встрече с местными жителями. Заявление Токарева опубликовало 14 сентября в своем Twitter сетевое издание SOTA.Vision.

Накануне по требованию местных жителей из общежития для рабочих-мигрантов в поселке были выселены все мигранты. Их погрузили в автобусы и увезли в неизвестном направлении.

Токарев, выступая перед местными жителями, рассказал о предварительных результатах правоохранительных органов. Сотрудники МВД по горячим следам нашли и задержали двоих подозреваемых в преступлении. Ими оказались двое граждан Таджикистана 1984 и 1988 годов рождения. Подозреваемые жили в палатке в частном секторе и занимались строительством частного дома.

Напомним, в социальных сетях преступление вызвало бурю возмущения. Многие комментаторы новостей возмущались тем, что на работу не нанимаются местные жители, а приглашаются мигранты из ближнего зарубежья.

Имам-мухтасиб Мухтасибатского собрания мусульман Московской области (МСММО) Денис Мухутдинов, прокомментировав громкое преступление, отметил, что нельзя судить о целом народе по преступлениям отдельных людей.

Читайте также: Имам в Подмосковье призвал не обвинять всю нацию из-за двух преступников

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER