22
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Сидней, / ИА Красная Весна

Opera Australia пришлось отменить кассовый мюзикл, потеряв миллионы

Здание Сиднейской оперы
оперыСиднейскойЗдание
Здание Сиднейской оперы
Изображение: (cc) Diliff

Отменить весеннюю премьеру мюзикла «Призрак оперы» в оперных театрах Сиднея и Мельбурна пришлось компании Opera Australia, пишет 22 июля Sydney Morning Herald.

Премьера известного мюзикла в Австралии должна была состояться 3 сентября в Сиднее и 14 ноября в Мельбурне. Компания уже продала билеты на сумму свыше 20 миллионов австралийских долларов.

Когда выяснилось, что в оставшийся месяц зимнего сезона спектакли в Сиднее придется отменить из-за эпидемиологических ограничений, испытывающая финансовые трудности компания возлагала большие надежды на «Призрак оперы», репетиции которого должны были начаться в понедельник. Теперь администрация театров пытается перенести мероприятия на 2022 год.

Главную роль в мюзикле должен был исполнить звездный австралийский певец Джош Питерман, чье выступление в роли Призрака в лондонском Вест-Энде было прервано пандемией в 2020 году.

«Это шокирующая ситуация, — заявил художественный руководитель Opera Australia Линдон Террачини. — Во всех отношениях это хуже, чем было в прошлом году».

Во время предыдущего карантина в Сиднее Opera Australia уволила 56 штатных сотрудников, в том числе 16 музыкантов оркестра, что вызвало протесты и судебные иски. Террачини пообещал, что дальнейших сокращений персонала не будет.

«В прошлом году мы приняли несколько ужасных решений, которые мы не можем и не будем принимать снова, — уверил он, добавив, что в компании сейчас минимум сотрудников, ниже которого она не сможет «функционировать как крупная оперная труппа». «Мы продолжаем содержать более 400 человек. Я чувствую себя так, словно мы на войне», — пожаловался Террачини.

В 2020 году компания из-за коронавирусных ограничений отменила 23 постановки и 954 спектакля. Ее операционный убыток составил более 7 миллионов австралийских долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER