logo
  1. Экономическая война
  2. Соглашение по климату
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Жульническая «змеиная сделка» ужалит экономику Европы — National Interest

Сырой и жульнической, сравнимой с продажей «змеиных порошков» шарлатанами, названа глобальная инициатива ЕС «Зеленая сделка» авторами статьи, опубликованной 20 февраля на сайте National Interest.

По мнению Марко Хорга, международного координатора IGO Watch, организации, выступающей за подотчетность и прозрачность наднациональных бюрократических структур, и Росса Марчанда, директора аффилированного с ней «Альянса защиты налогоплательщиков», действия Европейского центрального банка по поддержке экономического курса ЕС на развитие «зеленой экономики» поставят под угрозу финансовую стабильность и экономический рост Европейского союза.

Авторы указывают, что левым защитникам окружающей среды удалось добиться беспрецедентных политических успехов на волне экологического алармизма и значительно увеличить свое присутствие в парламенте ЕС, вследствие чего у них появились новые рычаги для ускоренного проталкивания климатических инициатив.

Закрепление Урсулы фон дер Ляйен на посту председателя Европейской комиссии значительно усилило возможности «зеленых» партий во влиянию на экономическую политику Европейского союза.

«Катастрофическими» названы предложения, содержащиеся в инициативе «Зеленая сделка», направленные на значительное увеличение расходов в сельскохозяйственной сфере в пользу развития так называемой зеленой энергетики, использующей возобновляемые источники энергии, львиную долю которых составляет биотопливо растительного происхождения.

По мнению авторов статьи, «зеленый» экономический курс станет оковами для экономики ЕС, и в особенности для ее транспортной и энергетической отраслей.

Напомним, в начале декабря председатель Европейского совета Шарль Мишель выступил с призывом начать «зеленую революцию» и превратить Европу в «первый зеленый континент», оценив объем необходимых для этого затрат в 3 трлн евро, из которых 1 трлн выделит Брюссель, а остальные средства должны предоставить Европейский инвестиционный банк и страны — участницы Евросоюза.

Отметим, что вслед за Шарлем Мишелем глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что нужно быть более амбициозными и продвигать данную инициативу на глобальном уровне.