1. Политическая война
  2. Судьба Евросоюза
Будапешт, / ИА Красная Весна

Венгрия призвала присвоить Украине и Молдавии статус кандидатов в ЕС

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Украина и Евросоюз
Украина и Евросоюз
Украина и Евросоюз

Рекомендацию Еврокомиссии о предоставлении Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в ЕС поддержал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Об этом 20 июня сообщил руководитель пресс-службы главы венгерского правительства Берталан Хаваши, передает MTI.

«Виктор Орбан согласился с предложением предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов на вступление в ЕС. В то же время он добавил, что Венгрия вместе с несколькими другими государствами считает, что Грузия и Босния и Герцеговина также должны получить возможность двигаться в направлении ЕС в том же темпе», — заявил Хаваши.

Напомним, ранее Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. Решение комиссии озвучила его глава Урсула фон дер Ляйен 17 июня на пресс-конференции в Брюсселе.

Сейчас статус кандидата в члены Евросоюза имеют семь стран, в числе которых Турция, получившая статус кандидата в 1999 году.

Отметим, ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что сложившаяся в украинском государстве ситуация не предполагает возможность его членства в Евросоюзе. Он пояснил, что характеристикой современной Украины является всеобщая коррупция, разгул преступности, власть олигархов и разрушенная экономика. В Европе это хорошо понимают, но желание ослабить Россию преобладает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»