27
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Заработная плата
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили по-новому считать зарплаты граждан РФ

Николай Касаткин. Жена заводского рабочего.
рабочего.заводскогоЖенаКасаткин.Николай
Николай  Касаткин. Жена заводского рабочего.

Проблема с данными о зарплатах граждан РФ состоит в том, что статистика учитывает средние выплаты, а не медианные, заявил депутат Госдумы Андрей Ветлужских, 27 февраля сообщило агентство URA.RU.

Ветлужских сказал: «Учитываются среднестатистические данные, но правильнее считать медианную зарплату, которая на треть меньше, чем средняя арифметическая».

По его словам, если провести мониторинг, то станет ясно, что не учитываются переработки, есть недостатки в учете видов дохода, в итоге различий по среднестатистическим зарплатам гораздо больше.

Ранее председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов указал, что средняя зарплата врачей, педагогов и работников социальной сферы в России оказалась намного ниже заявленной. Кроме того, в стране официальный прожиточный минимум занижен, так как реальная инфляция выше официальной.

Напомним, медианная зарплата рассчитывается располагая общее число работников в ряд по уровню доходов — от низшей к высшей или наоборот. При делении этого количества пополам зарплата работников, оказавшихся на границе этих двух групп, разделенных в большую и меньшую сторону по уровню доходов, и будет называться медианной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER