14
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Брукингский институт: Россия поддерживает «белое превосходство» в США

Регулярные информационные операции на территории США со стороны России, направленные на ослабление легитимности американских институтов, поддерживают организации белых сторонников расового превосходства, считает старший научный сотрудник программы по внешней политике Брукингского института Даниэлт Л. Байман, 11 августа сообщает пресс-служба Брукингского института.

Эксперт считает, что насилие сторонников белого превосходства в США до сих пор недооценено. И важно начать планомерную борьбу с данной формой экстремизма, которое, по его мнению, за последние четыре года затмило насилие исламистов.

Он считает, что российский режим и его сторонники имеют слабые связи с рядом групп белого превосходства, особенно в Европе. А США в свою очередь должно возглавить борьбу с государствами, эксплуатирующими экстремизм сторонников белого превосходства, в частности, с Россией.

Также эксперт указывает на то, что информационная деятельность России на территории США стимулирует деятельность экстремистских организаций сторонников белого превосходства.

«Москва регулярно проводит информационные операции, направленные на поляризацию американских настроений, возбуждение раздора и ослабление легитимности американских институтов, что облегчает вербовку белых сторонников превосходства», — заявил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER