Иран даст жесткий ответ в случае атаки со стороны Израиля и его союзников

Изображение: Екатерина Попова © ИА Красная Весна
Воины. Барельеф. Персеполис. Иран
Воины. Барельеф. Персеполис. Иран
Воины. Барельеф. Персеполис. Иран

Израиль и его союзники получат жесткий ответ в случае агрессии против Ирана. Об этом заявил бывший командующий военно-морскими силами Ирана Хабиболла Сайяри, 21 апреля сообщает агентство IRNA.

Он заявил, что «гегемонистские режимы» пришли в отчаяние от действий армии Ирана и КСИР. По его словам, особенно это касается Израиля.

При этом Сайяри добавил, что в ответ на «пересечение красных» в отношении страны последует «ответ решительный, жесткий и заставляющий пожалеть».

Напомним, израильские самолеты F-35 1 апреля выпустили шесть ракет по зданию иранского консульства в Дамаске. В ответ на это Корпус стражей Исламской революции Ирана, представляющий элитные подразделения вооруженных сил страны, 13 апреля осуществил запуск ракет и беспилотных летательных аппаратов для удара по территории Израиля.

14 апреля глава генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери заявил об окончании военной операцию против Израиля. Но он озвучил, что если в Тель-Авиве вновь решат нанести удар по иранским объектам, то Иран вновь даст соизмеримый ответ.