«Цинфэй Пайду». Китайцы назвали рецепт снижения смертности от COVID-19
Недавнее исследование показало, что микстура «Цинфэй Пайду», созданная по рецептам традиционной китайской медицины (ТКМ) и широко используемая для лечения COVID-19, может помочь снизить уровень смертности среди госпитализированных пациентов вдвое, сообщает 10 мая газета China Daily.
Исследование, проведенное специалистами из Госпиталя Фувай при Китайской академии медицинских наук и Пекинского союзного медицинского колледжа, изучило более 8900 случаев госпитализации людей с COVID-19 в провинции Хубэй, наиболее пострадавшем регионе во время эпидемии, с января по май прошлого года.
Почти 30% пациентов принимали «Цинфэй Пайду» в рамках терапии. Результаты показывают, что уровень смертности у тех, кто проходил лечение ТКМ, составляет 1,2%, в то время как для других пациентов — 4,8%, говорится в докладе.
Исследователями был сделан вывод, что использование «Цинфэй Пайду» приводит к 50% снижению смертности у госпитализированных пациентов с COVID-19 без увеличения риска развития острых повреждений печени или почек.
По словам главы исследовательской группы Ли Цзина, основываясь на национальных рекомендациях диагностики и лечения COVID-19, «Цинфэй Пайду» является единственным рецептом, который рекомендуется для лечения всех пациентов от легких до критических случаев инфекции.
«Цинфэй Пайду» это смесь из десятков трав и корней, применяемых ТКМ, таких как эфедра, корень солодки и горький миндаль.
Это на сегодняшний день крупнейшее клиническое исследование «Цинфэй Пайду», а его результаты предоставили убедительные доказательства, подтверждающие его эффективность в спасении жизней пациентов с COVID-19, заявили в Национальном управлении традиционной китайской медицины.