16
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Религии во время коронавируса
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Праздничный намаз в Казахстане пройдет там, где не запретят власти — муфтий

Изображение: (сс) aditya_wicak
Мечеть
Мечеть
Мечеть

Коллективная молитва во время празднования «Курбан Айта» (Курбан-байрам) в мечетях Казахстана будет проведена везде, где не запретят санитарные врачи. Об этом сообщил верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы 15 июля во время брифинга в службе центральных коммуникаций.

Глава духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) заявил, что 20 июля в 07:00 в регионах республики будет проведена десятиминутная праздничная молитва.

«Однако в „красной“ зоне праздничный намаз будет проводиться в соответствии с приказом местного главного санитарного врача», — подчеркнул верховный муфтий. Он также отметил, что региональные власти совместно с главными имамами регионов проведут специальные брифинги по правилам и способам проведения праздничных молитв.

Напомним, согласно данных межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса, 12 из 17 регионов Казахстана, включая столицу и основные мегаполисы страны, находятся в «красной» зоне по уровню угрозы распространения инфекции.

Отметим, глава ДУМК также сообщил, что праздничные мероприятия в Казахстане пройдут «в формате онлайн в „красных“ зонах страны, и в формате офлайн в „зеленых“ и „желтых“ зонах страны со строгим соблюдением санитарных требований».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER