Китай шокировало высказывание японского политика о Республике Корея

Изображение: (сс) MichaelGaida
Южная Корея и Япония на карте
Южная Корея и Япония на карте
Южная Корея и Япония на карте

Шок и негодование вызвало высказывание японского политика Сейширо Это о Республике Корея, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 9 августа на брифинге.

Ван Вэньбин сообщил, что бывший вице-спикер Палаты представителей Японии и депутат от Либерально-демократической партии Сейширо Это, недавно сказал, что «Япония когда-то колонизировала Южную Корею. В каком-то смысле Япония для Кореи как старший брат», добавив: «Я не думаю, что отношения между Японией и Кореей равноправны. Япония должна занять лидирующую позицию».

Китайский дипломат отметил, что Китай шокирован этими замечаниями. Также эти слова вызвали возражения со стороны РК, и некоторые законодатели РК выступили с решительным протестом, указал дипломат.

Представитель китайского МИД подчеркнул, что в международных отношениях все страны равны, независимо от их размера, силы и богатства. А некоторые японские политики не стыдятся, а гордятся историей агрессии и колонизации страны.

«Япония по сей день проявляет высокомерие и снисходительность. Это действительно позорно. Это также отражает искаженное представление об истории, укоренившееся в Японии. А основная причина и потенциальное негативное воздействие требуют определенного осмысления и бдительности со стороны международного сообщества», — сказал в заключение Ван Вэньбин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER