17
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

ВВС Израиля не прикрываются гражданскими самолетами в Сирии — Sputnik

Изображение: (cc) srael Defense Forces
Самолеты F-16 ВВС Израиля
Самолеты F-16 ВВС Израиля
Самолеты F-16 ВВС Израиля

Израильская армия не прикрывается при атаках в Сирии гражданскими самолетами, заявил выскопоставленный предствитель ЦАХАЛ 17 октября агентству Sputnik.

«Мы не прикрываемся гражданскими самолетами для получения преимущества (в небе над Сирией, — прим. ИА Красная Весна, — сказал израильский военный. Воздушное пространство САР является зоной интенсивного воздушного движения, поэтому армия Израиля разработала «механизм минимизации рисков».

«Мы считаем безопасность как гражданских, так и военных самолетов в этом районе нашим наивысшим приоритетом», — подчеркнул военный.

Напомним, 13 октября четыре самолета ВВС Израиля нанесли удар по заводу по переработке фосфатов в районе Пальмиры в Сирии. Сирийские силы ПВО решили не отражать израильский удар, поскольку в зоне поражения ракет находились гражданские самолеты.

«Сирийским военным руководством было принято решение не применять средства ПВО, поскольку в момент атаки израильской авиации в зоне поражения зенитных комплексов находились два гражданских пассажирских воздушных судна, следовавших по маршрутам Дубай-Бейрут и Багдад-Дамаск», — сказал на брифинге журналистам российский контр-адмирал Вадим Кулить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER