logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Уфа

20-й тур РПЛ: грозненский «Ахмат» увез победу из столицы Башкирии

Талисман футбольного клуба «Ахмат»Талисман футбольного клуба «Ахмат»
(cc) Simba16

Победой с минимальным счетом «Ахмата» из Грозного над «Уфой» закончилась встреча 20-тура российской премьер-лиги в столице Башкирии.

«Уфа»: Беленов — Карп, Неделчару, Йокич, Живоглядов — Аликин, Ванек (76' Пауревич), Бизяк (65' Вомбергар), Тилль, Сысуев (70' Алиев) — Кротов.

«Ахмат»: Городов — Уциев, Родолфо, Плиев, Семенов — Мохаммади, Швец, Раванелли (73' Бериша), Исмаэл, Шиманьски — Балай (67' Мбенг).

Уфимцы должны были открывать счет уже на 8-й минуте встречи, однако пустой угол ворот после прострела Сысуева не смог поразить словенский легионер хозяев Бизяк. Это был, по сути, единственный голевой шанс, который команды смогли создать на двоих в первой половине встречи.

Размеренный ход матча с периодическими обострениями после стандартных положений и проявлений индивидуального мастерства отдельных футболистов закономерно прервался свистком на перерыв арбитра встречи при двух нулях на табло стадиона «Нефтяник».

В целом, команды не стали взвинчивать темп игры и с началом второй сорокапятиминутки. На поле шла жесткая борьба, но до опасных моментов не доходило, пока на 72-й минуте полузащитник «Ахмата» Антон Швец не внес коррективы в счет на табло. Футболист гостевой команды ногой в одной касание переправил мяч в сетку ворот Александра Беленова. 0:1 – в пользу гостей.

После гола обе команды встрепенулись. Причем именно «Ахмат» был близок к удвоению своего голевого перевеса, однако на 75-й и на 78-й минутах сенегальский форвард грозненской команды Мбенг не смог переиграть один в один Беленова.

И тут же грозненцы едва не поплатились за свою расточительность – люксембургский легионер хозяев Оливье Тилль дальним ударом сотряс перекладину ворот Евгения Городова на 80-й минуте. На этом атакующие подвиги команд закончились. Уфимцы не смогли даже организовать финальный штурм ворот команды с Северного Кавказа, которая и увезла 3 очка из столицы Башкирии. 1:0 – в пользу «Ахмата».

Напомним, после этой встречи «Уфа» (16 очков в активе) осталась в «зоне вылета», на 15-м месте, отставая от спасительной 12-й строчки на 7 очков. «Ахмат», наоборот, смог закрепиться в середине турнирной таблицы, набрав 27 очков и поравнявшись с идущим на 8-м месте тульским «Арсеналом».