1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

В Лондоне толпа попыталась отбить у полиции нелегального мигранта

Изображение: Цитата из х∕ф «Нашла коса на камень». Реж. Аня Крайс. 2017. Россия(1)
Столкновение
Столкновение
Столкновение

Граждане попытались отбить у полиции человека, задержанного за нарушения миграционного законодательства, 15 мая пишет The Independent.

По данным издания, столичные полицейские проводили «заранее спланированную операцию по пресечению незаконного использования электросамокатов и мопедов» и обнаружили человека, разыскиваемого за нарушения миграционного законодательства. Однако когда они попытались его задержать, вокруг собралась толпа, попытавшаяся остановить полицейских.

Очевидцы сообщили, что столкновения переросли в сцены насилия, причем столкновения протестующих против ареста мигранта с полицией повторялись несколько раз. В столичной полиции утверждают, что полицейские подверглись нападению, но никто из них не пострадал настолько, чтобы ему понадобилась медицинская помощь.

В итоге полиция пустила в ход дубинки, а задержанный был в итоге увезен на полицейском фургоне.

Напомним, Великобритания заключила соглашение с Руандой о депортации в эту африканскую страну незаконно попавших в страну мигрантов. Это решение МВД Великобритании вызвало возмущение общественности как негуманное и нерациональное.

Позднее было заявлено, что депортировать будут не всех мигрантов, для беженцев с Украины будет сделано исключение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER