Минобороны Турции заявило, что не допустит уступок по Карабаху

Эжен Делакруа. Турецкий всадник скачет галопом. 1834
1834галопом.скачетвсадникТурецкийДелакруа.Эжен
Эжен Делакруа. Турецкий всадник скачет галопом. 1834

Переговоры технического характера, где обсуждался вопрос создания совместного наблюдательного центра по Нагорному Карабаху, между военными делегациями Турции и РФ завершились в Анкаре, сообщает Минобороны Турции. Об этом 14 ноября сообщает агентство Анадолу.

Военное ведомство сообщило, что на переговорах были обсуждены условия реализации договоренностей по прекращению огня в Нагорном Карабахе.

«Хотелось бы подчеркнуть, что Турция готова к незамедлительной и любой посильной поддержке, в которой будет нуждаться Азербайджан. Анкара внимательно отслеживает процесс возвращения всех оккупированных земель Азербайджана и обеспечения мира и безопасности в регионе. Турция не допустит каких-либо послаблений и уступок по данному вопросу», — заявили в оборонном ведомстве Турции.

Минобороны Турции поздравило Азербайджан с победой в Карабахе и вновь напомнили о единой судьбе двух братских стран.

«Борьба Азербайджана — это и борьба Турции, радость и боль братской страны — наши ликование и горечь», — говорится далее в сообщении.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER