logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Трампа и ее последствия
/ Вашингтон

Трамп обратился к нации в связи с политическим кризисом

Трамп Трамп
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Демократы должны одобрить расходы в бюджете США на 2019 год на строительство стены на границе с Мексикой и финансирование государственных учреждений, заявил президент США 9 января в телеобращении к нации.

Президент Трамп выступил в непривычной для него форме общения с американской нацией — с телеобращением. Обычно это происходит через его страницу в социальной сети «Твиттер».

Данное обращение, следует из сообщения, стало результатом политического кризиса, возникшего в стране после отказа палаты представителей конгресса США утвердить в новом бюджете указанные выше расходы.

Как сказал президент США, единственным выходом из сложившейся ситуации является принятие требований по финансированию «стены» на сумму более 5 млрд долларов и госорганов США.

«Этот вопрос может быть решен на встрече за 45 минут. Я пригласил лидеров конгресса на среду, чтобы это сделать», — сказал он в частности.

Напомним, 22 декабря Сенат США отказался продлить действие законопроекта о финансировании работы федерального правительства — начался т. н. «шатдаун». Он уже второй за время президентства Трампа. Предыдущий был в январе 2018 и продлился 69 часов.