Пятилетнюю девочку, жившую с рождения в роддоме, забрали в другую семью

Изображение: Public, google, cc0
Милый ребенок
Милый ребенок
Милый ребенок

О судьбе пятилетней девочки, с рождения жившей в московском перинатальном центре, рассказала уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, 25 передает РИА Новости.

«Эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке», — сообщила омбудсмен.

Сославшись на «этические моменты» Ярославская отказалась сообщить более конкретные подробности о судьбе ребенка.

Напомним, ранее сообщалось, что в ПМЦ «Мать и дитя» проживает пятилетняя девочка, чьи родители держали ее в центре по причине якобы неизлечимой болезни. В самом деле девочка родилась недоношенной, однако уже через несколько месяцев, по мнению врачей, ее здоровью ничего не угрожало.

В марте 2019 года ребенок бы выписан из ПМЦ, тем не менее мать отказалась забирать ее домой и под предлогом опасений за ее здоровье продолжала оплачивать проживание ребенка в палате и услуги няни.

В феврале 2020 года по решению Пресненского суда Москвы родители девочки Татьяна Максимова и Юрий Зинкин был ограничены в родительских правах, также суд постановил взыскать с них алименты в размере 25% от доходов.

В апреле 2020 года власти Москвы сообщили о возможности передачи ребенка в родную или замещающую семью. Судьбу ребенка также прокомментировала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, которая подтвердила, что девочке подыскали замещающую семью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER