На парады Победы в городах юга России допустят только избранных зрителей

Танк Т-34 со знаменем Победы открыл парад военной техники
техникивоеннойпарадоткрылПобедызнаменемсоТ-34Танк
Танк Т-34 со знаменем Победы открыл парад военной техники
Изображение: Юлия Гончарова © ИА Красная Весна

На военные парады в 10 городах юга России будет приглашено в общей сложности 5 тыс. зрителей, сообщила пресс-служба Южного военного округа 31 марта на сайте Минобороны РФ.

Присутствие зрителей на парадах обсуждалось на селекторном совещании заместителя командующего округом генерал-лейтенанта Алексея Авдеева с представителями восьми субъектов РФ юга России, где планируются торжественные мероприятия.

«В каждом городе спланировано пригласить на военный парад от 250 до 1,5 тыс. зрителей», — говорится в сообщении пресс-службы. При этом все приглашенные гости пройдут вакцинацию от COVID-19.

Парады 9 мая пройдут в городах-героях Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе, а также в городах, где дислоцированы воинские части округа: Владикавказе, Каспийске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Симферополе и Ставрополе.

Напомним, 18 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что парад Победы в 2021 году пройдет без зрителей. Вместо этого жителям региона покажут телетрансляцию.

Комментарий редакции

В 2020 году отмена торжественных мероприятий на 9 мая в условиях жесткой обязательной самоизоляции выглядела хотя бы логичной.

Теперь же, когда налицо ломящиеся от посетителей торговые центры и переполненный в часы пик общественный транспорт, фактический запрет посещения парадов Победы на 9 мая вызывает глубокое недоумение и возмущение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER