14
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Конституция РФ
Москва, / ИА Красная Весна

РПЦ поддерживает идею о поправке в Конституцию по защите семьи — Легойда

Церковь поддерживает инициативу включить в Конституцию России полномочия правительства по защите семьи и традиционных ценностей, заявил временно исполняющий обязанности руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Легойда, 14 февраля сообщает РИА Новости.

«Государство и общество всегда должны быть рядом с семьей, предоставлять помощь и поддержку, не нарушая уклада жизни, если он отвечает нормам, указанным в основных законах Российской Федерации», — заявил Владимир Легойда.

По его словам, в современном мире начали забывать понятие «брак» и вводят новые формулировки легитимизирующие опасные и непредсказуемые явления, поэтому православная церковь искренне приветствует «инициативу обозначения в Конституции важнейшей и незыблемой формулировки: брак есть союз мужчины и женщины».

При этом Владимир Легойда отметил, что семья более широкое понятие чем «брак», так в нее входят не только мама, папа и дети, но и братья, сестры, дедушки, бабушки и «все родственники, без разделения на дальних и близких».

Также исполняющий обязанности руководителя пресс-службы патриарха обратил внимание на то, что неполные семьи тоже нуждаются в поддержке государства.

Отметим, 12 февраля Президент Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отразить в Конституции полномочия правительства России по поддержке семей. При этом он отметил, что «надо подумать, где и в каком виде это сделать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER