В Армении оппозиция отвергла обвинения властей в антироссийской позиции

Митингующие. Ереван
ЕреванМитингующие.
Митингующие. Ереван
Изображение: Л.Степанян © ИА Красная Весна

Армянская оппозиционная партия АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) не выступает против присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе, заявила член партии Лилит Галстян 12 ноября в ходе пресс-конференции политических сил, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

«Четко подчеркиваю, мы не против присутствия России и ее миротворческих сил», — отметила Галстян. Так она ответила на заявление депутатов правящего блока «Мой шаг», которые призвали критикующих правительство оппозиционеров признать, что они выступают против российских миротворцев и за продолжение войны в Карабахе.

От правящей партии «Мой шаг» было ожидаемо подобное провокационное заявление, но именно они погубили отношения Армении с союзниками, отметила политик.

«Наша цель — исправить те ошибки, которые были допущены в отношениях с нашими стратегическими, и не только, партнерами», — подчеркнула Галстян.

По ее мнению, всё время нахождения у власти правительство Никола Пашиняна вело страну к войне.«Они сокращали оборонный бюджет, а их премии продолжали расти. Они портили отношения с союзниками, и сегодня мы, благодаря им, находимся в дипломатической изоляции», — отметила представитель АРФД.

Галстян отметила, что АРФД выступает против войны и преследует своей целью спасение страны и нормализацию отношений со стратегическим союзником — Россией. «Мы хотим иметь свое достойное место на международной арене, чтобы армянин больше не столкнулся с позорным соглашением, принятым тайком, в результате заговора», — подчеркнул она

«Даже не смейте говорить с нами языком шантажа, мы не против ни присутствия России, ни ее миротворческой миссии», — подытожила она свой ответ «Моему шагу».

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Президенты России и Азербайджана подписали заявление в режиме видеоконференции, а премьер-министр Армении заявил о подписании заявления на своей странице в Facebook.

В соответствии с достигнутыми договоренностями в Нагорный Карабах был введен российский миротворческий контингент. Условия режима прекращения огня вызвали в Армении возмущение, 17 политических партий потребовали отставки премьер-министра.

11 ноября правящий блок «Мой шаг» поддержал действия премьер-министра, а оппозиционерам, которые критикуют правительство предложил ответить на три вопроса: поддерживают ли они отмену российского посредничества, поддерживают ли вывод российских миротворцев с линии соприкосновения и выступают ли они за продолжение войны в Нагорном Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER