1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Джакарта, / ИА Красная Весна

Индонезия ввела для граждан РФ упрощенные правила получения виз

Изображение: pixabay, cc0
Паспорт с визами стран
Паспорт с визами стран
Паспорт с визами стран

Упрощенные визовые правила для граждан РФ, позволяющие оформлять визу непосредственно при пересечении границы, ввели власти Индонезии с 30 мая, сообщает туристический офис Индонезии в России.

«Теперь туристы могут оформить VOA (виза по прибытии — прим. ИА Красная Весна) в аэропортах или портах на территории Индонезии», — сказано в сообщении.

Решение о включении России в число 72 стран, для которых действует такой порядок оформления визы, оформлено постановлением Министерства юстиции и прав человека Индонезии от 27 мая. Помимо России, в список таких стран добавлены также Бахрейн, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Египет, Иордания, Кувейт, Марокко, Оман, Перу, Сербия и Украина.

Подобная виза имеет ограниченный срок действия — 30 дней. Затем ее однократно можно продлить еще на 30 дней. Плата за оформление составляет $35.

Также, желающим обойтись без карантина по приезду в Индонезию, туристам из РФ необходимо иметь с собой документ, подтверждающий полную вакцинацию «Спутником V» или другой одобренной в Индонезии вакциной. При этом с детей до 18 лет прививку не требуют.

Кроме того, приезжающий турист должен иметь загранпаспорт, который должен действовать не менее шести месяцев от момента въезда, билет на выезд из страны, а также медицинскую страховку на $25 тыс. на случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Напомним, попасть в Индонезию из России напрямую нельзя за отсутствием прямых рейсов. Приходится лететь туда с пересадкой в Дубае, Куала-Лумпуре или Стамбуле. Но это не снижает популярности курортов Индонезии у российских туристов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»