Приднестровские яблоки отправятся на прилавки сетевых магазинов России и ЕС

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Яблоки
Яблоки
Яблоки

Международный сельскохозяйственный сертификат GLOBAL G.A.P. получили приднестровские аграрии, 8 февраля передает телевидение ТСВ.

Сейчас приднестровские яблоки в основном отправляют в Россию: Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москву, сообщил фермер Степан Плацинда.

Новый международный сертификат, который получили приднестровские аграрии, позволяет продавать выращенные фрукты и овощи в страны Европейского союза, Персидского залива и Южной Африки. Кроме того, сертификат GLOBAL G.A.P. расширяет возможность реализации продукции на российском рынке.

«Наличие сертификата GLOBAL G.A.P. позволяет избегать посредников и реализовывать свою продукцию напрямую в сеть. Это, во-первых, более высокая цена, во-вторых, это все-таки гарантированные объемы поставки в течение всего сезона», — заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Приднестровья.

Напомним, GLOBAL G.A.P. — это система стандартов для обеспечения безопасности выращенной сельскохозяйственной продукции. Сертификация в системе GLOBAL G.A.P. является добровольной и охватывает полный цикл производства, а не только оценку качества конечной продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER