8
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Правительство Греции удвоило субсидии на электроэнергию

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Евро
Евро
Евро

Субсидии на электроэнергию и на отопление увеличило правительство Греции, пишет 8 октября греческая газета Kathimerini.

Начиная с октября до конца года субсидии для потребителей за первые 300 кВт·ч в месяц электроэнергии вырастут с 30 евро за МВт·ч (до 9 евро в месяц) до 60 евро за МВт·ч (до 18 евро в месяц). При этом в некоторых случаях размер субсидии будет достигать 24 евро в месяц.

Будут расширены критерии получения субсидий на отопление, чтобы ими смогли воспользоваться более одного миллиона домохозяйств. Размер субсидий составит от 36% (для бездетных семей) до 68% (для семей с тремя детьми). Минимальная сумма увеличится с 80 до 100 евро, максимальная — с 650 до 750 евро.

Кроме того, Государственная энергетическая корпорация увеличит скидку на энергию вплоть до 600 кВт·ч. Дополнительную скидку предоставит также газораспределительная корпорация DEPA.

Меры потребуют от правительства расходов в размере 500 млн евро.

Напомним, в связи с ростом цен на электроэнергию и энергоносители в Европе правительство Греции создало фонд для субсидирования потребителей. Как сообщалось, размер субсидий, которые сможет позволить себе правительство Греции, зависит от результатов контактов в Евросоюзе. Министры экономики и энергетики Греции решили предложить создать фонд поддержки домохозяйств на европейском уровне. При этом в качестве примера Греция привела собственный фонд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER