1. Социальная война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении поддержали введение наказания за принуждение к отказу от детей

Изображение: .
Бернардо Строцци. Спящий ребёнок. XVII век
Бернардо Строцци. Спящий ребёнок. XVII век
Бернардо Строцци. Спящий ребёнок. XVII век

Законопроект об уголовной ответственности за принуждение родителей к отказу от своих новорожденных детей принял в первом чтении парламент Армении 11 мая, сообщает News.am.

За внесение соответствующих поправок в Уголовный кодекс депутаты проголосовали единогласно.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, законопроект предусматривает наказание за принуждение родителей к отказу от ребенка путем угрозы, предоставления ложных сведений, применения насилия и других не правовых действий.

Виновному грозит наказание вплоть до лишения свободы на 4 года, а если преступник является врачом, то — до 5 лет. В случае действий в составе организованной преступной группы или смерти пострадавшего наказание может достигать 8 лет лишения свободы.

Читайте также: В Армении предложили ввести наказание за принуждение к отказу от детей

Напомним, в ноябре 2019 года в Армении произошел скандал, в связи информацией о случаях незаконного усыновления новорожденных и торговле детьми. Обвинения выдвинуты в отношении пятерых граждан Армении, в том числе директора Республиканского роддома Размик Абрамян, его заместителя Аршака Джерджеряна, а также директора «Ереванского дома ребенка» Лианы Карапетян. Следствие продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»