Наверное, рудник тоже Азербайджану достанется — житель Сотка

Обстановка на Соткском золотом руднике остается напряженно-спокойной, 27 ноября сообщил глава укрупненной общины Гегамасар Акоп Аветян.

По его словам, на руднике никакой паники нет, предприятие продолжает свою работу. Аветян также рассказал, что ВС Азербайджана должны были занять эту территорию еще 25 ноября.

«До 25 ноября было дано время, а после этого наше войско должны были вывести, а их силы должны были занять позиции на некоторых участках. Вчера осуществлялись всего лишь эти действия. Теперь они прибыли, чуть-чуть назад, но конкретно еще не заняли позиций и не было какой-то особой напряженной обстановки. Они всего лишь прибыли, мы пришли, должны решить, идти назад или вперед, вот так вот», — заявил Аветян.

Он добавил, что «все проходило нормально, без какой-либо напряженности».

По его словам, все находятся в ожидании решения ситуации.

Аветян предположил, что рудник также достанется Азербайджану.

«Не знаю, что будет, наверное, это месторождение тоже им достанется, и с этим народом будет покончено. Примерно 30-40% местных жителей работают на руднике, живут на эти деньги. Теперь если эти люди лишатся работы, им не на что будет жить», — посетовал он.

Аветян также рассказал, что происходило 25 ноября. По его словам, азербайджанские военные на танках и КамАЗах въехали на рудник, сломав ворота.

Напомним, 25 ноября на Соткском золотом руднике появились азербайджанские военные и потребовали от армян покинуть рудник. Далее азербайджанская сторона начала переговоры с представителями России о руднике. Утром 27 ноября сообщалось, что азербайджанские военные покинули рудник, однако уточнялось, что окончательного решения по принадлежности предприятия еще не принято.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER