По северу Израиля нанесен удар противотанковыми ракетами

Изображение: (cc) paffairs_sanfrancisco
Ракета из сектора Газа
Ракета из сектора Газа
Ракета из сектора Газа

В северной части Израиля было зафиксировано несколько ударов противотанковыми ракетами и минометными снарядами, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) 19 ноября в своем Telegram-канале.

Согласно предоставленной информации, были совершены несколько выстрелов по различным районам на севере страны. Сообщается, что перехват ракет не удался, так как в то время средства перехвата были заняты выполнением другой задачи.

Кроме того, ЦАХАЛ заявила о нанесении ударов по объектам шиитского движения «Хезболла» на территории Ливана в ответ на предыдущие ракетные атаки.

Одной из таких атак был случай, когда 18 ноября ракета класса «земля-воздух» была перехвачена ЦАХАЛ, после того, как она была запущена с территории Ливана в сторону израильских беспилотных аппаратов.

Ранее, 1 ноября, повстанцы из шиитского движения «Ансар Аллах» из Йемена опубликовали видеозапись, на которой запечатлен запуск ракет в сторону Израиля.

Напомним, 7 октября Израиль подвергся наиболее разрушительной ракетной атаке из сектора Газа в рамках операции «Потоп Аль-Аксы», объявленной боевым крылом палестинского движения ХАМАС. В результате боевикам организации удалось проникнуть в южные районы Израиля, перестреляв как военных, так и мирных граждан, и захватив более 200 заложников. Согласно последним данным израильских властей, число погибших составляет около 1,2 тысячи человек, включая гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и работников, и свыше 5 тысяч раненых.

В ответ Израильская оборонительная армия начала против ХАМАС в секторе Газа операцию «Железные мечи». За несколько дней израильские военные овладели всеми населенными пунктами у границы с Газой и начали авиационные удары по территории сектора, включая объекты гражданского назначения. Кроме того, Израиль объявил полную блокаду сектора Газа, что привело к прекращению поставок воды, продовольствия, электричества, медицинского оборудования и топлива.

На территории сектора Газа, по данным минздрава анклава, число жертв израильских ударов превысило 12 тысяч, из которых более 5 тысяч — дети.