1. Социальная война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Магас, / ИА Красная Весна

Парламент Ингушетии поддержал закон о QR-кодах

Диего Ривера. Диктатура (фрагмент). 1936
Диего Ривера. Диктатура (фрагмент). 1936
Диего Ривера. Диктатура (фрагмент). 1936

Изменения в федеральный закон по санитарно-эпидемиологическому благополучию для введения QR-кодов в общественных местах поддержали депутаты народного собрания Ингушетии, 25 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте страны.

«Депутаты на заседании в четверг поддержали законодательную инициативу правительства Российской Федерации по внесению в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», — сказал собеседник агентства.

Напомним, правительство 12 ноября внесло в Государственную думу два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в местах общественного пребывания и транспорте.

Согласно первому законопроекту, люди без QR-кода о прививке от коронавируса, медотводе либо документе, подтверждающем выздоровление от COVID-19, не смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, столовые, рестораны, а также места розничной торговли.

Второй документ предполагает введение QR-кода для разрешения проезда на железнодорожном транспорте и самолете. Речь идет как о внутреннем, так и о международном сообщении.

Добавим, 25 ноября депутаты парламента Северной Осетии не поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах. Против законопроекта выступили также тысячи пользователей мессенджера Telegram, которые под постом председателя Государственной думы Вячеслава Володина о законопроекте по QR-кодам, написали множество негативных отзывов. На данный момент к сообщению написано уже более 350 тыс. комментариев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER